НОВОСТИ

 

УСТРОЙСТВА «КАТЮША» ПОЛУЧИЛИ РОССИЙСКИЕ SSD





ГК «КАТЮША» и GS Nanotech объявили о старте технологического партнерства, в рамках которого устройства «КАТЮША» получат российские SSD (твердотельные накопители), производящиеся в г. Гусеве Калининградской области. Применение накопителей GS Nanotech в устройствах «КАТЮША» обеспечит информационную безопасность и высокую скорость передачи данных. Российская Экосистема печати «КАТЮША» первой на рынке представила МФУ с отечественными SSD.


В основе накопителей компании GS Nanotech — корпусированные в РФ модули памяти, в составе которых кристаллы NAND-памяти последнего поколения. SSD оптимизирован под смешанные нагрузки, что гарантирует его длительную безотказную работу.

«Мы открыты для сотрудничества со всеми российскими производителями и рады, что в Экосистеме печати «КАТЮША» появился российский поставщик SSD. Тесное сотрудничество между отечественными компаниями позволяет создавать высококачественную, надёжную и конкурентоспособную офисную технику, согласно запросам российского бизнеса. Использование отечественных компонентов является приоритетной задачей для нашего развития и соответствует программе импортозамещения», — отметил руководитель отдела поддержки и продвижения продукции ГК «КАТЮША» Андрей Ванькевич.

«Мы продолжаем развивать сотрудничество с высокотехнологичными компаниями и расширяем наш пул заказчиков, постепенно увеличивая долю отечественных SSD на российском рынке. Уверены, что наши накопители будут повышать конкурентоспособность российских решений, в том числе на рынке оргтехники. Сотрудничество с ГК «КАТЮША» — еще один шаг в построении импортонезависимой ИТ-инфраструктуры в России», — прокомментировал руководитель департамента маркетинга GS Nanotech Сергей Беляков.


Контакты:


GS Group

Вероника Бялковская,
руководитель службы внешних коммуникаций
e-mail: v.byalkovskaya@spb.gs.ru,
моб.: +7 (911) 222-60-15



«КАТЮША»

Ванькевич Андрей,
руководитель отдела поддержки и продвижения продукции
e-mail: andrey.vankevich@katusha-it.ru
моб.: +7 (916) 512-80-33

О компании «КАТЮША»

ГК «КАТЮША» является российским разработчиком программного обеспечения, мобильных технологий печати по QR-коду и производителем офисной техники. Под управлением ПО компании ежедневно печатается более 750 000 страниц документов для 59 000 пользователей.

Группа компаний является резидентом инновационного центра «Сколково», членом Российского союза промышленников и предпринимателей, членом ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт», сертифицирована ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации.

Программный продукт для управления корпоративной печатью «Мониторинг и Защита» от ГК «КАТЮША» позволяет контролировать печатный парк организации любого масштаба со сложной географически распределённой структурой филиалов. С помощью «Мониторинг и Защита» происходит оптимизация парка устройств и процессов печати, что позволяет сократить расходы на печать до 30%. Программный продукт «Мониторинг и Защита» внесен в Единый Реестр Российских Программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Приказ Минкомсвязи России №475 от 18.09.2018 г.), представлен в Витрине технических решений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, рекомендован Ассоциацией Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» для организации процесса удаленной работы и является номинантом национальной премии в области эффективного применения передовых технологий «Приоритет 2.0».

О компании GS Nanotech

GS Nanotech (АО «ДжиЭс-Нанотех») — одно из ведущих в Восточной Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции. GS Nanotech — динамично развивающийся частный научно-производственный центр в области микроэлектроники. На сегодняшний день это единственная в России компания, разрабатывающая и массово выпускающая собственные микропроцессоры для потребительской электроники, в том числе «cистемы-в-корпусе» (System-in-Package, SiP). Используя передовые технологии в области микроэлектроники, GS Nanotech предлагает внешним заказчикам услуги по проектированию и сборке микросхем по технологии SiP на коммерческой основе, корпусирование любых цифровых, аналоговых и гибридных микросхем в различные виды корпусов BGA, LGA, QFN, а также полный спектр услуг по автоматическому функциональному тестированию интегральных схем в соответствии со стандартами JEDEC. Завод оснащен современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Производственные мощности GS Nanotech — до 20 млн микросхем и до 1 млн SSD в год. Предприятие входит в состав частного инновационного кластера «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области).

С 2016 года компания реализует первый в России проект по разработке и массовому производству SSD (solid-state drive, твердотельные накопители) – немеханических запоминающих устройств на основе микросхем памяти с управляющим контроллером. Сегодня производитель предлагает целую линейку твердотельных накопителей потребительского и корпоративного классов емкостью до 2 ТБ в нескольких форм-факторах.

Производственные мощности GS Nanotech – до 20 млн микросхем и до 1 млн SSD в год. Продукция GS Nanotech включена в реестр промышленной продукции российского производства Минпромторга РФ.