НОВОСТИ

 

«КАТЮША Ай Ти» и Konica Minolta будут создавать совместные решения в области печати





«КАТЮША Ай Ти» и глобальный поставщик ИТ-решений Konica Minolta объявляют о старте технологического партнёрства. В рамках сотрудничества компании планируют создавать комплексные решения, соответствующие требованиям российских потребителей.


«КАТЮША Ай Ти» — российский разработчик программного обеспечения и производитель офисного оборудования, в том числе внешних терминалов авторизации и линейки печатных устройств. Под управлением ПО компании ежедневно печатается более 750 000 страниц документов для 59 000 пользователей. Компания является резидентом «Сколково», входит в АРПП «Отечественный софт» и Российский союз промышленников и предпринимателей.


Согласно условиям технологического партнёрства, «КАТЮША Ай Ти» будет разрабатывать встроенное программное обеспечение для управления многофункциональными устройствами Konica Minolta. Данное ПО позволяет полностью реализовать безопасное управление печатью, аутентификацию пользователей и мониторинг печати.


«Сотрудничество с таким глобальным игроком печатного рынка, как Konica Minolta, открывает перед нами новые возможности: это отличный шанс для обмена опытом и экспертизой. Многофункциональные устройства компании, работающие на основе нашего программного обеспечения, помогают многим компаниям решать свои повседневные задачи», — отмечает Мария Марковская, директор по продажам компании «КАТЮША Ай Ти».


Konica Minolta в свою очередь подтверждает соответствие программного обеспечения «КАТЮША Ай Ти» требованиям на рынке печатных устройств. Таким образом, компании могут создавать комплексные решения, соответствующие программе импортозамещения, утвержденной Правительством РФ, и оптимизировать бизнес-процессы клиентов.


«Konica Minolta видит большие перспективы в сотрудничестве с российскими разработчиками, ведь мы стремимся к общей цели — непрерывно совершенствовать бизнес-процессы заказчиков. Например, мультивендорная интеллектуальная платформа “Мониторинг и Защита” компании “КАТЮША Ай Ти” помогает снижать расходы на печать в среднем на 30% — сокращение затрат является важной задачей и в наших проектах. Кроме того, мы активно поддерживаем инициативу нового партнёра по созданию национального решения по безопасной печати», — отмечает Павел Шалагинов, руководитель отдела развития ИТ-решений Konica Minolta Bussines Solutions Russia.


О Konica Minolta Business Solutions Russia


Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.