Новости

 

Бизнес-миссия в Баварии в рамках Германо-Российской инициативы по цифровизации экономики (GRID)

В рамках Германо-Российской инициативы по цифровизации экономики с 13 по 15 декабря проводилась бизнес-миссия в Баварии. В составе российской делегации в мероприятиях принимали участие: президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, вице-президент РСПП Сергей Мытенков, директор РСПП по сотрудничеству со странами Европы и Америки Алиса Прохорова, президент и генеральный директор «Сименс в России» Александр Либеров, президент «АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов, торговый представитель Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Андрей Соболев, директор по информационным технологиям «Volkswagen Group» Франк Хоке, вице-президент по цифровизации промышленности «Ростелеком» Дмитрий Проскура, директор по развитию бизнеса «КАТЮША» Владислав Сивер.

Программа поездки включала:

  • экскурсии на предприятия MAN Truck & Bus SE, Siemens AG, Krones AG, AVL Software and Functions;
  • демонстрацию технологий Siemens AG в Мюнхене;
  • круглый стол Германо-Российской инициативы по цифровизации экономики на тему «Результаты цифровой трансформации предприятий».

В ходе круглого стола по итогам поездки обе стороны подчеркнули, что сотрудничество в рамках Германо-Российской инициативы по цифровизации экономики продолжает крепнуть и развиваться, и помогает обеим сторонам расширить возможности своего производства в данной сфере. Контакт между представителями бизнеса разных стран, устанавливающийся в живой, неформальной обстановке, очень важен при заключении договоров и совместном решении важных стратегических и политических задач.

«Несомненна польза подобных бизнес-миссий для развития IT разработок, которые сегодня задействованы во всех сферах предпринимательства, как в России, так и в Германии. Обмен опытом между странами, осуществленный в ходе бизнес-миссии, даёт мощный толчок дальнейшему развитию этой сферы. Кроме того, во время проведения мероприятий достигнуты определенные договоренности сторон, которые будут способствовать дальнейшему плодотворному сотрудничеству в сфере высоких технологий» − отметил Владислав Сивер.

Германско-российская инициатива по цифровизации экономики (German-Russian Initiative for Digitization of the Economy) была создана в 2017 г. GRID объединяет три бизнес-ассоциации (Российский союз промышленников и предпринимателей, Российско-Германскую внешнеторговую палату, Восточный комитет германской экономики) и 12 крупных российских и немецких компаний. Основной целью инициативы является российско-германский диалог в области цифровой экономики для обмена практическим опытом. Для этого проводятся различные мероприятия, в том числе бизнес-миссии представителей российских компаний на заводы Германии и представителей немецких компаний на предприятия в России.